Монетизация льгот.
Как получать живые
деньги лично?

С 01 октября 2019 года вступила в действие постановление Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2019 года, которое утвердило Порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме. Согласно этого постановления Управление социальной защиты перечисляет средства “Ощадбанку” или на выбранную льготником банковскую карту.

27 декабря 2019 года Правительство приняло решение про отмену ограничения сроков подачи заявлений на начисление средств на оплату жилищно-коммунальных услуг на банковскую карту льготника. Так в любое время лицо, имеющее право на получение льгот, может заявлением уведомить Управление социальной защиты про намерение перейти на наличный (или безналичный) вариант получения средств на оплату жилищно-коммунальных услуг.

1.Паспорт заявителя.

2.Справка про присвоение идентификационного налогового номера (ИНН).

3.Документы членов семьи (паспорт, справка ИНН, свидетельство о браке, свидетельство о рождении для несовершеннолетних детей).

4.Заявление из банка об открытии счета на заявителя.

Для получения средств на оплату жилищно-коммунальных услуг можно воспользоваться любой банковской картой, но рекомендовано открыть отдельную банковскую карту. Наиболее удобной для получения любых социальных выплат есть социальная карта Приватбанка.

1.Выпускается БЕСПЛАТНО.

2.Отсутствует комиссия за обслуживание и снятие наличных.

3.Доступ к сервису Приват24 ( + мобильное приложение Приват24).

4.Большое количество банкоматов.

5.ВОформление 10-15 минут (выдается с картой заявление из банка про открытие счета с указанием соответствующих реквизитов).